A família de Augusto João Manoel Leverger, o Barão de Melgaço, em Mato Grosso - Barreto, Neila Maria Souza (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2020)
O presente artigo tem como objetivo relatar a trajetória de Augusto João Manoel Leverger, o Barão de Melgaço, desde seu nascimento até a sua morte, conhecendo sua família tendo por base o apoio da genealogia. Buscamos também evidenciar sua movimentação no cenário político-administrativo e os bens que acumulou ao longo de sua vida.