O ocaso do Império em Mato Grosso: base documental para compreensão das divergências - Siqueira, Elizabeth Madureira (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2022)
O presente artigo navega na seara documental, seja apresentando documentos relativos ao final da Colônia e início do Império em Mato Grosso, tendo por base uma leitura Benjaminiana, capaz de aumentar as lentes na compreensão do conjunto documental, ou juntando novas peças do universo empírico capazes de ampliar o olhar do pesquisador.