Adeus Therezinha - Oliveira, Claudio de (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2022)
No mês de agosto de 2021, o IHGMT perdeu dois importantes associados, Moacyr Freitas, associado da Instituição desde o dia 29 de agosto de 1992, arquiteto por formação e artista plástico e historiador por talento, que faleceu no dia seguinte, 21 de agosto de 2021, e Therezinha de Jesus Arruda, que ingressou no IHGMT aos 18 de julho de 1981, historiadora de formação que faleceu no dia seguinte, 22 de agosto de 2021. Nosso IHGMT ficou mais triste e empobrecido, uma vez que estas duas personalidades dignificaram e enriqueceram a Instituição. A eles, nosso tributo de saudade.