Nota de pesar - IHGMT (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2014)
O Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso manifesta sua indignação pela forma com que Cláudio Koos Conte foi morto em Canarana-MT. Convidado que foi para ingressar nos quadros de nossa Instituição, declinou da honra porque ia residir fora de Cuiabá, quando assumiu a Funai no interior do Estado. Sua ausência no seio da comunidade científica representará um grande vácuo, mas sua produção científica e as ações em prol do patrimônio histórico de Mato Grosso não vão se calar, pois seu contributo, da maior significação, servirá de exemplo às novas gerações e, às suas contemporâneas, o orgulho de ter convivido com tão nobre personalidade.