Editorial - IHGMT (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2017)
A Revista do IHGMT n. 79 tem como dossiê “130 anos de nascimento de Virgílio Alves Corrêa Filho (1887-2017), relevante personalidade que contribuiu expressivamente para o IHGMT, seja enquanto sócio fundador, mas, sobretudo, pela sua vigorosa produção intelectual na área da História de Mato Grosso. Esse contributo foi ampliado ao longo de sua vida e publicado em livros diversos e periódicos institucionais brasileiros, o que lhe deu um reconhecimento nacional, enquanto intelectual.