Normas da revista do IHGMT - IHGMT (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2016)
A Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso poderá ser dividida nas seguintes seções: Editorial, Dossiê, Artigos e Notícias, podendo ainda, ocasionalmente, resenhas, discurso, nominata institucional, relatórios e transcrição de documentos. Os textos aceitos para a publicação deverão ser inéditos e versar sobre o contexto regional ou nacional,. Os mesmos serão previamente aprovados pelos Conselhos Editorial e Consultivo da Revista. Em casos especiais, serão aceitos artigos para republicação, acompanhados de autorização dos autores e do diretor do periódico em que os mesmos foram originalmente publicados. Para publicar na Revista, as colaborações devem seguir as especificações desta normativa.