Homenagem a Archimedes Pereira Lima (1908-1993): Do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso e da Academia Matogrossense de Letras - IHGMT (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 1993)
Ao Guerreiro incansável - Pedro Rocha Jucá. Morre Archimedes Lima, fundador de "O Estado" - transcrito de "O Estado de Mato Grosso" de 22/10/1993. Jornal foi sempre a paixão maior - transcrito de "O Estado de Mato Grosso" de 22/10/1993. "Na casa de meu pai há muitas moradas..." adentre Archimedes Pereira Lima - Adeus! - transcrito de "O Estado de Mato Grosso" de 22/10/1993. Academia de Letras presta última homenagem à Archimedes Pereira Lima - transcrito de "O Estado de Mato Grosso" de 22/10/1993. Archimdes soube colecionar amigos durante toda a vida - transcrito de "O Estado de Mato Grosso" de 22/10/1993. O gigante tomba em pé - transcrito de "Diário de Cuiabá" de 22/10/1993. Verdadeiro baluarte da imprensa cuiabana - transcrito do "Diário de Cuiabá" de 22/10/1993. Antes da última entrevista Archimedes estava dançando - transcrito de "Diário de Cuiabá" de 22/10/1993. Morte de Archimedes deixa imenso vazio no jornalismo de Mato Grosso - transcrito de "Diário de Cuiabá" de 22/10/1993. Mato Grosso perde Archimedes - transcrito de "A Gazeta" de 22/10/1993. Um homem rico... de sonhos - transcrito de "A Gazeta" de 23/10/1993. Sessão do IHGMT, de 30 de outubro de 1993, em memória do sócio efeito Archimedes Pereira Lima.