Pantanal mato-grossense: o papel da pecuária na produção do espaço regional

Autores

  • Tereza Cristina Cardoso de Souza-Higa
  • Nilton Tocicazu Higa

Palavras-chave:

Pantanal, Pecuária, Planície inundável.

Resumo

As condições naturais do pantanal, favoráveis à criação de gado nos campos nativos, foram de fundamental importância para o desenvolvimento da pecuária extensiva de corte, mantida e estruturada com investimentos mínimos. Esta modalidade de produção fez do pantanal, durante dois séculos, a principal região pecuarista do Estado, entretanto, esta começou a mudar na segunda metade do século XX, causada pela falta de investimentos em infra-estrutura e de técnicas modernas de produção, bem como em decorrência do esgotamento da capacidade de sustentação das pastagens locais.

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Biografia do Autor

Tereza Cristina Cardoso de Souza-Higa

Professora Titular da Universidade Federal de Mato Grosso, Doutora do departamento de Geografia e Programa de Pós-graduação em História. Sócia efetiva do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso – IHGMT.

Nilton Tocicazu Higa

Professor Doutor do Departamento de Solos e Engenharia Rural - DSER/FAMEV - UFMT.

Referências

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Publicado

2001-12-01

Como Citar

Souza-Higa, T. C. C. de, & Higa, N. T. (2001). Pantanal mato-grossense: o papel da pecuária na produção do espaço regional. Revista Do Instituto Histórico E Geográfico De Mato Grosso, 1(59), 113–126. Recuperado de https://revistaihgmt.com.br/index.php/revistaihgmt/article/view/455